臼杵の魚と店主が話す臼杵の話を肴に
「素材の味を生かすために、無理な味付けはせずにシンプルに料理する」が信条。ふぐ唐揚げや、臼杵の魚屋にもほとんど並ぶことがない黒ハモの唐揚げ、太刀魚の箸巻き唐揚げなどは絶品だ。マグロを使った『きらすまめし』はおからがきめ細かくてなめらか。臼杵の文化や郷土史に詳しい店主・吉田稔さんとの会話も楽しい。
住所 | 臼杵市掛町4組 |
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電話 | 0972-63-5964 |
営業 | 11:30〜14:00/17:00〜22:30 |
休み | 不定 |
席 | 15席 |
カード | 不可 |
駐車場 | なし |
URL | http://www.usuki.info/monk/ |