食と命のつながりを感じる料理の数々
薬剤師でもある店主・郷田美紀子さんは四半世紀にわたって医食同源・漢方薬膳を語り続けている。すべて地元・綾町産の食材は無添加・無農薬であることに加え、酸・苦・辛・甘・鹹(主に塩分のこと)のバランスを考えた『五味調和』の考え方に基づいて調理。どの料理も口にすると体に染み入ってくるようだ。『ぬた芋』にも酢などを加え、“五味”のバランスを整えている。
住所 | 東諸県郡綾町南俣303-4 |
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電話 | 0985-77-0045 |
営業 | 11:30〜14:00(要TEL) ※夜は完全予約制 |
休み | 不定 |
席 | 20席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | https://mikiko-gouda.jimdofree.com |