九州の味とともに

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割烹とし

長崎の伝統を受け継ぐ数々の料理を

この道50年以上のご主人・佐藤虓治さとうこうじさんが長崎の食材を使って作るのは、長崎の伝統を受け継ぐ卓袱料理や会席料理の数々。『ゴーレン』は、鷄モモ肉1枚を丁寧に下ごしらえした後、タレに一昼夜漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。縁起がいいと言われる奇数になるように切ってできあがり。長崎の「ざぼん」や「ゆうこう」を使った自家製ポン酢『龍の泪』も自慢の品だ。

割烹とし

住所 長崎市中町5-22
電話 095-825-4452
営業 11:30〜OS13:30/17:30〜OS21:00
休み 日祝日
67席
カード
駐車場 なし
URL https://kappoutoshi.com/
※記載した内容は2018年4月20日現在のものです。