豚の角煮や角煮まんでも知られる割烹
長崎の四季折々の素材を使った和食や長崎ならではの料理を食べられる割烹。時間と手間をかけて作られる『ゴーレン』は、1枚の鶏モモ肉を揚げた後で切る料理法。しっかりと味がついた鶏肉を、サクッと揚がった衣が包んでいる。『豚の角煮』でもよく知られており、饅頭の生地で角煮をはさんだ『角煮まん』はお土産にもぴったりの一品。
住所 | 長崎市銅座町14-14 |
---|---|
電話 | 095-827-1696 |
営業 | 11:30〜14:00/17:00〜OS21:00 |
休み | 不定 |
席 | 60席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | http://www.kakuniya.com/ |