九州の味とともに

ページを印刷する

割烹こじま

豚の角煮や角煮まんでも知られる割烹

長崎の四季折々の素材を使った和食や長崎ならではの料理を食べられる割烹。時間と手間をかけて作られる『ゴーレン』は、1枚の鶏モモ肉を揚げた後で切る料理法。しっかりと味がついた鶏肉を、サクッと揚がった衣が包んでいる。『豚の角煮』でもよく知られており、饅頭の生地で角煮をはさんだ『角煮まん』はお土産にもぴったりの一品。

割烹こじま

住所 長崎市銅座町14-14
電話 095-827-1696
営業 11:30〜14:00/17:00〜OS21:00
休み 不定
60席
カード
駐車場 なし
URL http://www.kakuniya.com/
※記載した内容は2018年4月20日現在のものです。