長崎の旬や異国文化の影響から生まれた味を
長崎名物『鯛の塩釜焼き』5,000円(要予約)、長崎の季節の素材を使った日本料理、卓袱料理をはじめ異国文化の影響を受けた郷土料理。料理長・川上篤さんは、長崎ならではの味わいを伝えるため腕をふるう。旬の食材を揚げる『長崎天ぷら』は、衣のやわらかな甘味が素材を包む。衣に砂糖が入っていることで焦げやすいため、色よくふんわりと揚げるのに気を配っているとのこと。
住所 | 長崎県長崎市鍛冶屋町5-78 |
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電話 | 095-823-9313 |
営業 | 11:30〜14:30/17:00〜OS21:30 |
定休日 | 不定 |
席 | 72席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | http://www.nagasaki-karaku.com |