長崎の食材を卓袱料理や会席料理で
この道50年のご主人・佐藤虓治さんが、長崎の食材を使って作るのは、長崎の伝統を受け継ぐ『卓袱料理』や会席料理の数々。ゆったりとした空間で、長崎の旬と歴史を楽しみたい。『長崎天ぷら』は、メレンゲから手作りする衣でふっくらと揚げる手間ひまかけた一品だ。特製の『長崎角煮 琥珀』、長崎ざぼんや長崎ゆうこうを使ったポン酢『龍の泪』も自慢の品。
住所 | 長崎県長崎市中町5-22 |
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電話 | 095-825-4452 |
営業 | 11:30〜OS13:30/17:30〜OS21:00 |
休み | 日祝日 |
席 | 67席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | http://kappoutoshi.com |