五島うどんの背景を知り、旨さを味わう
有川港ターミナルのすぐ前、『五島うどんの里』の一角にある五島うどん店。通常のうどんメニューには生麺を使い、『地獄炊き』には乾麺を使っている。熟成したうどんは、さっぱりしているがコクのある、アゴ出汁ベースのつゆにつけて食べるか、溶いた卵と醤油を合わせたものにつけて食べる。隣接したスペースでは、五島うどん作りの道具やパネルを展示。
住所 | 南松浦郡新上五島町有川郷428-31 |
---|---|
電話 | 0959-42-2655 |
営業 | 11:00〜14:00 |
定休日 | 年末年始 |
席 | 40席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.goto-udon.jp/ |