できたてのつゆで食す地獄炊き
舛田安男会長が「五島うどんの旨さを、もっと多くの人に伝えたい」と始めた『ますだ製麺』の直営店。通常のうどんは半生麺をゆで、『地獄炊き』は乾麺をゆでて作る。30分ほどかけて作る『地獄炊き』用のつゆは、コクのあるアゴ出汁100%。出来立てのつゆが一番美味しいということで、予約のみで食べることができる(できれば前日までに予約のこと)。
住所 | 南松浦郡新上五島町七目郷449-1 |
---|---|
電話 | 0959-42-0821 |
営業 | 10:00〜14:30(土曜、日祝日〜15:00) |
定休日 | なし |
席 | 38席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.masuda-udon.co.jp |