具材も手間をかけて作る『大村ずし』
国道34号線沿いにある『大村寿司』の店で、売店とレストランが併設されている。ゴボウ、シイタケといった具材は3度煮ることでしっかりと味をつけ、カマボコも、煮切った甘酢に一度通してからシャリにのせる。そのような手間が加えられた具材の深い味わいが、シャリの甘さの中に広がる。全国各地から取寄せることができる『冷凍大村ずし』も人気の品。
住所 | 大村市西本町581-2 |
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電話 | 0957-54-6330 |
営業 | 11:00~15:00(OS14:00) 17:00~22:00(OS21:00) |
定休日 | 水曜日 |
席 | テーブル26席、カウンター5席、 座敷14席、個室10名 |
カード | 不可 |
駐車場 | 13台(大型バス駐車可) |
URL | https://gion-omura.com |