九州の味とともに

ページを印刷する

元祖大村角ずし やまと

100年以上愛される甘めの箱寿司

創業は明治時代で、100年以上変わらない作り方と味わいを今に伝えている。極細の美しい錦糸卵の下には、鮮やかなハンペン(カマボコ)、煮付けたシイタケやゴボウ、昔からの味わいを守りながらつくるシャリ… 甘味と酸味のバランスに食がすすむ。具材の一つとして使われるコリコリとした奈良漬けもいいアクセントだ。

元祖大村角ずし やまと

住所 大村市本町474-5
電話 0957-52-3546
営業 10:00〜20:00
※持帰りは7:00〜
17:00以降は要予約
定休日 火曜
72席
カード 不可
駐車場 あり
URL http://www.kakuzushi.jp/