有明海の魚介の話を聞き、味わう
ムツゴロウ、クチゾコ…壁に描かれた、有明海で獲れる魚介のイラストが目印。メニューに並ぶのは、有明海の珍しい魚介を使った郷土料理が中心だ。下ごしらえした『わけ(わけのしんのす)』を炒めてから味噌で煮込んだ『わけの味噌煮』は、コリコリとした食感も、潮の風味も珍味。店主・津村哲夫さんのお話をうかがうと、さらに記憶に残る味わいとなる。
住所 | 柳川市本城町51-1 筑紫ビル1階 |
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電話 | 0944-74-0655 |
営業 | 11:00〜21:00(※14:30〜17:00は買い出しなどで不在の時もあり) |
定休日 | 不定 |
席 | 30席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://foodpia.geocities.jp/sgfdm281/ |