生ウニ丼発祥の店。新鮮な壱岐の魚介を!!
元々は海士(あま)と呼ばれる男性の潜り手が食べていた『ウニのぼっかけ飯』を、『生ウニ丼』として提供を始めた店。ウニやサザエといった魚介類、壱岐牛、地元の野菜など、壱岐の自然の恵みをふんだんにつかった料理がメニューに並ぶ。自称“壱岐の島の味守り人”と言う四代目店主が作る『ひきとおし』は、甘さ控え目のちゃんこ鍋風で、焼酎に合う味わいだ。
住所 | 壱岐市郷ノ浦町本村触519-11 |
---|---|
電話 | 0920-47-0688 |
営業 | 11:00〜OS22:30 |
休み | 不定 |
席 | 60席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | https://www.iki-ajiyoshi.com/ |