滋味満点の鷄飯スープを使う油ソーメン
焼鳥、『ももの開き』など鷄肉を使ったメニューに加えて、奄美の郷土料理も味わえる。油ソーメンは、イリコ、豚肉、ニラ、タマネギ、シイタケ、ニンニクなどが入り具だくさん。そして、味の決め手は、こちらの鷄飯にも使われる鷄スープ。手間ひまかけてじっくりと育てた鷄を野菜などと一緒に10時間煮込んで作るスープは、あっさりだが滋味深い。
住所 | 奄美市名瀬伊津部町12-6 |
---|---|
電話 | 0997-53-6515 |
営業 | 11:00〜23:00 |
席 | 45席 |
休み | なし |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.torishin.co.jp/ |