鶏出汁ベース醤油仕立てのだんご汁を
昔ながらの椎葉の民家を改装した趣ある建物であたたかく迎えてくれるのは椎葉鉱蔵さん・カエ子さん夫妻。宿泊すれば囲炉裏で焼かれる地鶏の炭火焼や近くの川で釣ってきたヤマメ、竹を器代わりにした素朴な料理などをゆっくりと食べられる。器からあふれそうなほど具材がたっぷりと入った『わくど汁』は、出汁のベースは鶏モモ肉で、味付けは醤油仕立てだ。
住所 | 東臼杵郡椎葉村不土野1106 |
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電話 | 0982-67-5311 |
営業 | ※昼食利用は3日前までに要予約 ※宿泊は1泊2食付き8500円〜 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |