木造三階建ての空間で食べる天然鮎
創業1954年。球磨川沿いに建つ、木造三階建ての温泉旅館。訪れる方々をもてなす料理の食材は、店主自らも栽培したり漁の手伝いをしたりしながら集めた地元産のものだ。夏から秋は鮎料理のシーズンで鮎の塩焼き・甘露煮・ムニエルや『鮎ずし』などを食べられる。特に9〜10月は、球磨川で獲れる天然鮎が美味しい時期になるとのこと。
住所 | 八代市坂本町葉木1007-2 |
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電話 | 0965-45-8050 |
営業 | ※宿泊は1日2組で1泊2食付き7452円〜 ※ランチ(2000円〜)利用は2日前までに予約を |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | https://tsurunoyu.localinfo.jp |