球磨川を眺めながら鮎料理三昧を
球磨川の横を走る国道219号線沿いにある『道の駅さかもと』に併設された食事処。毎年、鮎が解禁となる6月下旬から11月上旬にかけて営業、9月末には店のすぐ下に『鮎やな』も設置される。メニューは塩焼き、甘露煮、唐揚げなどの鮎料理が中心だ。『鮎ずし』は、ゴマと刻んだ酢漬けのショウガを合わせたすし飯を使い、酸味をまとった鮎の旨味とすし飯のバランスが絶妙。
住所 | 八代市坂本町荒瀬1239-1(道の駅さかもと) |
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電話 | 0965-45-3800 |
営業 | 月〜金曜11:00〜OS14:30 (土曜・日祝日〜OS15:00) ※金・土曜・日祝日の夜間利用 (17:00〜20:00)は10名以上、3日前までに要予約 |
休み | なし ※6月下旬〜11月上旬営業 |
席 | 80席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | https://sakamoto-ayuyana.jimdofree.com |