地産地消を実践するフレンチの名店
2018年に31周年を迎えたフランス料理店。早くからスローフードに取り組み、可能な限り長崎県産の食材を使った丁寧な手作りを心がける。雲仙産の豚肉を使ったカツレツ、県産米ヒノヒカリを使ったドライカレー、外海産の麺を島原産トマトも使ったソースで仕上げるナポリタンなど『トルコ風ライス』にもその想いは込められている。
住所 | 長崎市万屋町5-22 山崎ビル 2階 |
---|---|
電話 | 095-825-9378 |
営業 | 11:30~OS14:00/18:00~OS21:00 (日祝日18:00~OS20:00) ※夜の部はお子様のご入店は不可 |
休み | 第1・3月曜 |
席 | 14席 |
カード | 不可 |
駐車場 | なし |
URL | http://bistro-bordeaux.com |