野菜ソムリエの店主がつくる沖縄料理
首里城近くの静かな住宅街の一角にあり、元は壺屋焼の工房を改装した沖縄料理の店。名物の『焼きてびち』『軟骨ソーキ焼き』とともに、野菜ソムリエでもある店主・饒平名千明さんが作る、野菜をふんだんにつかった料理を食べられる。にんじん・タマネギ・卵だけを使うシンプルな『人参しりしり』は、にんじんとタマネギの甘味が口の中に広がる。
住所 | 那覇市首里石嶺町4-346-1 |
---|---|
電話 | 098-884-9977 |
営業 | 11:00~14:30(OS13:50)/18:00~OS22:00 (月~木は~23:00、金・土曜は~24:00) |
休み | 不定(月に1~2回) |
席 | 68席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.ishimineshokudo.com |