種子島の旬が集まるホテルの和食店
西之表港からほど近い『ホテルニュー種子島』の1階にある和食の店。刺身はもちろん、トビウオのすり身をだんごにして揚げた郷土料理『飛魚のつきあげ(680円)』他、新鮮な地元の魚介を使った料理がそろう。『いもんせんの煮しめ』は仕上げに追いガツオもほどこされる上品な味わい。旬の種子島をまるごと味わいたいならコース料理3150円~がお得。
住所 | 西之表市東町10 ホテルニュー種子島1階 |
---|---|
電話 | 0997-23-4567 |
営業 | 18:00~22:00 |
休み | なし |
席 | 20席 |
カード | 可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www1.ocn.ne.jp/~newta123 |