九州の味とともに

ページを印刷する

鳥しん

鶏料理と奄美の郷土料理を

看板料理の『もものひらき』や焼鳥といった鷄肉を使った料理に加えて、スープが自慢の『鶏飯』など奄美の郷土料理を味わえる。ヤギの肉や内臓をゴボウやニンニクと一緒にじっくり煮込み、塩と醤油だけで味付けする『やぎ汁』はあっさりでクセのない味わい。豆腐、ニラ、キャベツなどの具材も入り食べやすい。

鳥しん

住所 鹿児島県奄美市名瀬伊津部町12-6
電話 0997-53-6515
営業 11:00〜23:00
休み なし
56席
カード 不可
駐車場 あり
URL http://www.torishin.co.jp/
※記載した内容は2015年10月19日現在のものです。