自家飼育のヤギを使うヤギ料理
喜界島北部に位置するヤギ料理がメインの居酒屋で、島外から訪れる人も多い。奥様の東目きさ子さんがご主人の育てるヤギを料理する。アク取りをしながら煮込み、塩と醤油だけで味付けする『やぎ汁』は、ヤギの独特のほかにはない香りと旨味たっぷりの味わい。ヤギそのものの風味を感じたい方はぜひ刺身を。希少な『睾丸の刺身』を食べられる時もある。
住所 | 鹿児島県大島郡喜界町志戸桶1615-1 |
---|---|
電話 | 0997-66-0006 |
営業 | 17:30〜23:00 |
休み | 木曜 |
席 | 25席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | なし |