九州の味とともに

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中屋喫茶部

築100年の味噌蔵で島原の郷土料理を

醤油・味噌の醸造を始めたのは1805年。築100年を超える味噌蔵を改装した飲食スペースで島原の郷土料理を味わうことができる。自家製の濃口醤油で味付けしたツユの『ろくべぇうどん』は、見た目よりもあっさりとしたやさしい味わい。白玉団子を特製蜜と一緒に食べる『かんざらし』は島原の名水から生まれる人気のメニューだ。

中屋喫茶部

住所 長崎県島原市城内1-1186
電話 0957-62-3675
営業 10:00〜17:00
休み 木曜
20席
カード 不可
駐車場 あり
URL http://www.shimabara.jp/nakaya/index.html
※記載した内容は2014年11月20日現在のものです。