桜島を一望できるホテルの和食処
『鹿児島サンロイヤルホテル』の和食処。会席料理(3,990円〜)をはじめ和食部料理長・山下一敏さんが丁寧に作る四季折々の鹿児島の旬を楽しめる。また、とんこつやさつま揚げなど鹿児島の郷土料理メニューも充実。コース料理などの椀物として食べられる『さつま汁』は、鹿児島産の地鶏と大根を使い、味付けに白味噌が加えられた上品な味。
住所 | 鹿児島市与次郎1-8-10 鹿児島サンロイヤルホテル2階 |
---|---|
電話 | 099-253-2020 |
営業 | 11:30〜14:00/17:30〜21:00 |
休み | なし |
席 | 90席(個室8あり) |
カード | 可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www.sunroyal.co.jp |