油津港を臨む、新鮮な魚料理の店
かつおやマグロをはじめ油津港に揚がる魚を中心に、九州各地の新鮮な魚を味わうことができる。刺身でも食べられるかつおを使った『かつおめし』は、切り身を日南の甘口醤油に漬け込み、ごはんの上にのせて出汁をかけていただく。炙ったかつおの身に、日南の甘口の醤油とダイダイなどの酸味が調和したタレをかけていただく『かつおのタタキ』も美味。
住所 | 宮崎県日南市西町2-6-3 |
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電話 | 0987-23-5888 |
営業 | 11:00〜15:00/17:00〜OS21:30 |
休み | 月曜(祝日の場合は翌日) |
席 | 80席 |
カード | 可 |
駐車場 | あり |