五島の新鮮な生のさばの味を堪能
店主・齋藤哲也さんが、「五島の新鮮な生のサバの旨さを知ってもらいたい」と始めた店。その日の夕方まで泳いでいたサバを、刺身や特製タレを使う『ごまさば』など、様々な料理でいただくことができる。サバ料理以外では、熊本の馬刺、長崎のハトシ、沖縄の島らっきょうなど、九州沖縄の郷土料理もそろうが、サバがなくなり次第閉店だ。
住所 | 福岡市中央区春吉3-22-7 1階 |
---|---|
電話 | 092-771-3002 |
営業 | 18:00〜サバが売切れるまで |
休み | 日曜(月曜祝日の時は、日曜は営業して月曜休み) |
席 | 33席 |
カード | 不可 |
駐車場 | なし |