平地飼いの鶏を使った鶏飯&鶏料理
国道58号線沿い、奄美空港から車で5分の場所にあり観光客も多い鶏飯の店。平地飼いの鶏を飼育し、毎日5時間をかけて鶏飯のスープを作り、スープをとった後の鶏肉を手でほぐしている。トッピングに欠かせないパパイア漬けやタンカンの乾燥粉も自家製だ。鶏は自家飼育なので、刺身や『地鶏もも焼き』700円、『卵焼き』700円も美味。
住所 | 鹿児島県大島郡龍郷町屋入511 |
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電話 | 0997-62-2988 |
営業 | 9:30~OS20:30 |
休み | なし |
席 | 134席 |
カード | 不可 |
駐車場 | あり |
URL | http://www4.synapse.ne.jp/hisakura/ |