長崎ならではの素材と味わいを
名物『鯛の塩釜焼き』、長崎の季節の素材を使った日本料理、『浦上そぼろ』をはじめ『ヒカド』、『ハトシ』など異国の影響を受けた珍しい郷土料理などを味わえるお店。長崎の家庭料理でもある『浦上そぼろ』にも和食の“心”を込め、盛付けの彩りや形にも気を配る。八方出汁よりやや濃い、専用の出汁を使った味わいは上品な甘味が素材の味を引き立てる。
住所 | 長崎県長崎市鍛冶屋町5-78 |
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電話 | 095-823-9313 |
営業 | 11:30~14:30/17:00~OS21:30 |
休み | 不定 |
席 | 72席 |
カード | 可 |
駐車場 | なし |
URL | http://www.nagasaki-karaku.com/ |