九州の味とともに

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長崎和食 草 花洛

長崎ならではの素材と味わいを

名物『鯛の塩釜焼き』、長崎の季節の素材を使った日本料理、『浦上そぼろ』をはじめ『ヒカド』、『ハトシ』など異国の影響を受けた珍しい郷土料理などを味わえるお店。長崎の家庭料理でもある『浦上そぼろ』にも和食の“心”を込め、盛付けの彩りや形にも気を配る。八方出汁よりやや濃い、専用の出汁を使った味わいは上品な甘味が素材の味を引き立てる。

長崎和食 草 花洛(ながさきわしょく そう からく)

住所 長崎県長崎市鍛冶屋町5-78
電話 095-823-9313
営業 11:30~14:30/17:00~OS21:30
休み 不定
72席
カード
駐車場 なし
URL http://www.nagasaki-karaku.com/
※記載した内容は2016年10月20日現在のものです。