九州の味とともに

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高森 田楽の里

地元の素材を4種類の味噌と一緒に

築200年を越えた茅葺き屋根の下で、つるの子いもや豆腐、コンニャクなどが付く田楽料理を中心に高森の味を食べられる。田楽に使う自慢の味噌は、季節の味噌、柚子味噌、山椒味噌、鶏味噌の4種類。素材の味に加えて味噌の味も食べ比べられる。囲炉裏の炭火で焼く阿蘇の赤牛や紅う地鶏(あこうぢどり)、好きな味噌を塗ってこんがり焼く『焼きおにぎり』も楽しみたい。

高森 田楽の里

住所 阿蘇郡高森町高森2685-2
電話 0967-62-1899
営業 3月~11月は10:00~OS19:30、12~2月は10:00~OS19:00
休み なし
160席
カード 不可
駐車場 あり
URL http://www.dengakunosato.com